Відділ продажу:
+38 (050) 325-74-26
+38 (066) 814-67-59
 

Украина задерживает поставки оборудования для оборонной промышленности России

 13.05.2014

Источник:http://www.vpk.ru

Украина задерживает поставки оборудования для оборонной промышленности России. Об этом журналистам в понедельник сообщил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
"Это николаевский завод "Заря-Машпроект" начал задержку поставок своего оборудования. Мы отправили запрос в Украину относительно того, подтверждают ли они поставки. Мы не получили ответа, но при этом мы не получили подтверждения того, что производители отказываются продолжать поставки", - сказал Д.Мантуров.
Он отметил, что ведется мониторинг отказов украинских предприятий от поставок технологического оборудования и комплектующих для российских предприятий. В частности, задерживается поставка газовых турбин для судостроительных предприятий России. Однако, в гражданских отраслях отказов от поставок никаких нет.
Также он отметил, что замещение ряда комплектующих товаров из-за границы российские предприятия могут заменить от шести месяцев до двух с половиной лет.
Как известно, с конца февраля Россия фактически осуществила интервенцию на территории АРК Крым, поддержав сепаратистское движение, инспирированное пророссийскими организациями и другими так называемыми "агентами влияния".


К списку

← к списку событий