Відділ продажу:
+38 (050) 325-74-26
+38 (066) 814-67-59
 

Приостановку ВТС с Россией "Укроборонпром" компенсируют внутренними закупками

 16.04.2014

Источник: http://delo.ua/business

"Укроборонпром" нашел способ компенсировать потери, которые он понесет в связи с прекращение военных поставок в Россию.

Заявления о продолжении Украиной поставок в Россию продукции военного и двойного назначения не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Подчеркиваем, что государственный концерн "Укроборонпром" временно приостановил все отгрузки продукции в эту страну", — цитирует пресс-служба слова вр.и.о. генерального директора Концерна Юрия Терещенко.

По его словам, мораторий на поставки в РФ продукции военного и двойного назначения является "осознанным решением украинского государства в условиях существующего состояния двусторонних отношений".

Вместе с тем Терещенко заверил, что украинское правительство вместе с Концерном готовят механизмы компенсации возможных текущих потерь отдельных предприятий.

"Мы осознаем возможные негативные последствия для отдельных предприятий в результате приостановления сотрудничества с РФ. Для их избежания, а также для снятия напряжения в трудовых коллективах мы совершенствуем систему внутренних закупок. Одновременно готовятся внешние контракты, направленные на оперативную компенсацию возможных текущих потерь", — отметил Терещенко.


К списку

← к списку событий