Відділ продажу:
+38 (050) 325-74-26
+38 (066) 814-67-59
 

Государство направит на развитие инжиниринга в РФ 8 миллиардов рублей

 17.01.2014

Источник: http://www.i-mash.ru/

В ходе своего выступления на панельной дискуссии "Будущая индустриальная структура", прошедшей в РАНХиГС в рамках V Гайдаровского форума, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров озвучил сумму, которая будет выделена на развитие инжиниринга - 8 миллиардов рублей.

"Чтобы получать квалифицированные рабочие специальности, новые современные производства, нам обязательно нужно развивать инженерные специальности и инжиниринг в целом", - подчеркнул он.

Пока же в России "всего 2% промышленных предприятий активно используют инжиниринговые технологии", - цитирует слова министра "Наука и технологии РФ". "Минпромторг совместно с Минобрнауки, Минэкономразвития, Росстандартом, ВЭБ и "Роснано" активно участвует в разработке подпрограммы инжиниринга - промышленного, компьютерного, - сказал Денис Мантуров. - Государство намерено направить на эти цели 8 миллиардов рублей в расчете на 5 лет".

Министр напомнил, что осенью 2012 года года Минобрнауки совместно с Минпромторгом провел конкурс по созданию инжиниринговых центров на базе технологических вузов, по итогам которого из 96 проектов отобрано 11. На их реализацию выделено около 500 миллионов рублей.


В частности, в конце прошлого года было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве по вопросу создания единого федерального инжинирингового центра "Станкоинжиниринг" между ФГБОУ ВПО МГТУ "СТАНКИН" и ОАО "Станкопром". Предметом соглашения стала совместная деятельность сторон в области развития российского станкостроения и инструментальной промышленности, в том числе в рамках развития единого федерального инжинирингового центра "Станкоинжиниринг", ключевыми направлениями деятельности которого являются обеспечение научно-технического развития отечественного станкостроения и технологическое перевооружение стратегических отраслей машиностроительного комплекса Российской Федерации.


К списку

← к списку событий