Відділ продажу:
+38 (050) 325-74-26
+38 (066) 814-67-59
 

Судостроительные заводы "Смарт-Холдинга" увеличат производство на 45%

 07.04.2015

Источник: http://delo.ua/business

Черноморский и Херсонский судостроительные заводы в 2015 году планирует увеличить объемы производства до 223 млн грн 

Судостроительное объединение Smart Maritime Group (SMG), в состав которого входят Черноморский и Херсонский судостроительные заводы (ЧСЗ и ХСЗ), в 2015 году планирует увеличить объемы производства на 45,7% по сравнению с прошлым годом — до 223 млн грн, сообщается в релизе SMG.

"Несмотря на вооруженный конфликт, который реально отпугивает наших потенциальных партнеров из-за рубежа, нам удалось привлечь ряд неплохих контрактов. Да, это не объемы 2012-2013 годов, когда мы строили полнокомплектные суда, но в нынешней ситуации эти заказы дают стабильную загрузку, что немаловажно для сохранения профильной деятельности предприятия", — сообщил генеральный директор ООО "Смарт Мэритайм Груп" Василий Федин.

В настоящее время, в частности, ХСЗ реализует контракт на строительство двух буксиров для компании Kirgan Holding S.A. и контракты по ремонту еще 15 судов, а ЧСЗ завершает модернизацию специализированного судна "Рион" по заказу Администрации морских портов Украины.

Помимо этого, SMG рассчитывает, что портовая перевалка, организованная на двух судостроительных заводах, в текущем году обеспечит доход в 30 млн грн.

В пресс-релизе отмечается, что весомую роль в стабилизации работы группы сыграла реструктуризация, проведенная на предприятиях объединения в 2014 году, в ходе которой была оптимизирована структура управления предприятиями, а также откорректирована численность персонала, что предусматривало высвобождение незадействованных напрямую в производственных процессах сотрудников (административный и вспомогательный персонал).

SMG уточняет, что с целью оптимизации кадровой структуры работники обоих предприятий были трудоустроены в ООО "Смарт Мэритайм Груп": сейчас на ХСЗ трудятся 628 сотрудников, на ЧСЗ — 520.

В.Федин отметил, что для повышения конкурентоспособности и полноценной работы отечественной отрасли необходимо принятие государственной комплексной программы поддержки отечественного судостроения, которая среди прочего предусматривала бы специальные фискальные режимы для отрасли в среднесрочной перспективе.

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга и объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины — Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.


К списку

← к списку событий