Відділ продажу:
+38 (050) 325-74-26
+38 (066) 814-67-59
 

Украинская военная техника не поедет в Ле-Бурже

 23.10.2014

Источник: http://vpk.name/news

Официальная делегация Украины и украинские производители пропустят в этом году Международную выставку военно-морской техники и вооружения «Евронаваль-2014», которая в понедельник открывается в выставочном комплексе в Ле-Бурже (Франция).

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в оргкомитете «Евронаваль-2014».

«Официальная делегация Украины и представители военно-морской индустрии не подавали заявку на участие в Международной выставке военно-морской техники и вооружения «Евронаваль-2014», - сообщили в оргкомитете.

Эту информацию также подтвердили и в Аппарате военных атташе при посольстве Украины во Французской Республике.

По данным оргкомитета, в работе «Евронаваль-2014» примут участие свыше 350 экспонентов из 35 стран. Организатором выставки выступает промышленная группа по судостроению и военно-морскому вооружению Франции (GICAN). Больше половины из их являются представителями иностранных (не французских) компаний. Они будут демонстрировать свою разработку в павильонах общей площадью свыше 15 тыс. кв. метров. Также Ле-Бурже посетят свыше 90 официальных делегаций из 65 стран, в том числе министры, госсекретари, начальники главных штабов ВМС, руководители подразделений национальных вооружений, производители вооружения, морской техники и снаряжения. Работу «Евронаваль-2014» будут освещать более 350 журналистов.

Официальным днем открытия выставки, что будет проходить под Парижем с 27 по 31 октября, является вторник, 28 октября. Ее будет открывать министр обороны Франции Жан-Ив Лэ Дриан.

Тематикой выставки является кораблестроение, вооружение и военная техника для ВМС, морская авиация, система управления, телекоммуникации, навигационное оборудование, тренажеры и т.п. Особый акцент на «Евронаваль-2014» будет сделан на создании инновационной технологии в сфере моделирования морской и космической реальности. Впервые на «Евронаваль-2014» ее участники и гости будут иметь доступ к погружению в 3D-технологии, виртуальной и дополненной реальности на отдельном военно-морском пространстве. Организаторы считают, что эта технология будет влиять как на проектирование, так и на строительство судов, обучение операторов и производственного персонала, на этапы жизненного цикла судов и судостроительной промышленности. В рамках «Евронаваль-2014» запланированы многочисленные конференции и технологические мастерские.

Традиционно в одной из ведущих выставок по военно-морской обороне и безопасности на море принимают участие производители из США, Германии, Бразилии, Великобритании, Южной Кореи и Франции. Среди «новичков» о своих амбициях в сфере морских перевозов собираются заявить Индия и Австралия. Бельгия, Объединены Арабские Эмираты и Турция веовь возвращаются со своей разработкой на «Евронаваль-2014».


К списку

← к списку событий